您的位置: 首页 事业单位 > 正文

中国医大一院召开党委理论学习中心组集中学习会

日期:2020-10-13 10:28来源:中国医科大学附属第一医院次阅读

1_副.jpg

9月29日下午,中国医大一院在门诊十一楼第五会议室召开2020年度党委理论学习中心组第七次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的重要讲话精神。会议由医院党委书记刘群清主持。医院党委理论学习中心组成员辛世杰、高兴华、汤艳清、朱悦、滕伟禹、杨娉婷出席。院党委办公室、宣传工作部负责人列席会议。

学习会上,党委理论学习中心组成员集体收看了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神的视频。

全体党委理论学习中心组成员针对学习内容,结合各自分管工作和医院实际交流了学习体会。

刘群清指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话谈到的几个方面共同点是“民生关切”,作为全国首批国家区域医疗中心委省共建医院,我们要落实好党和国家的要求,认真建好国家区域医疗中心,切实肩负起我们身上的责任,不断为百姓提供更优质、便捷、高效的医疗服务。会议最后,刘群清结合医院实际,提出四点要求,一是要提高认识,落实好讲话精神,统筹谋划好医院“十四五”改革与发展规划;二是要坚持立德树人,深化医学教育创新发展,大力培养时代新人;三是要深化服务理念,扎实推进医院文化建设,大力培养具有家国情怀的红医人;四是要把握发展机遇,以建设国家级区域医疗中心为抓手,全面提升医院医教研各项水平。