您的位置: 首页 机关 > 正文

沈阳市残联开展党风廉政警示教育活动

日期:2020-10-14 09:08来源:沈阳机关党建次阅读

为深入推进党风廉政建设,不断筑牢拒腐防变的思想防线,10月10日,沈阳市残联党组书记、理事长刘文带队,机关全体党员干部、市残疾人服务中心中层以上领导干部近60余人,参观了沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆。

1.webp_副本.jpg

  活动中,大家观看了专题宣传教育片《风正好扬帆》,详细了解了正风肃纪监督平台建设的背景、历程和成果。通过民政领域、工信领域、工程项目领域的监督演示,直观感受到大数据的强大功能和监督平台在日常监督中发挥的强大震慑作用。

  结合参观学习,刘文以“不忘初心、勤廉干事,认真做好新时代残疾人工作”为题给全体党员干部上了一堂深刻的廉政党课。要求全体党员干部,要进一步坚定抓好反腐倡廉工作的信心,坚决同各种腐败现象作斗争;进一步提升对纪律规矩的敬畏之心,正确行使好手中权力;进一步强化自律意识,争做清正廉洁的表率;进一步创新工作思路,保持我市残疾人事业健康发展的强劲势头。

2.webp_副本.jpg

  党员干部纷纷表示,这次参观活动是一次深刻的反腐倡廉警示教育,看到了市纪委监委运用信息化手段实现大数据监督取得的丰硕成果,要以此次活动为契机,坚定理想信念,绷紧法纪之弦,提高拒腐防变能力,为我市残疾人事业高质量发展作出新贡献。