您的位置: 首页 农村 > 正文

本溪市南芬区坚持“三化” 提升农村党员素质

日期:2020-10-14 09:46来源:本溪市南芬区委组织部次阅读

为了适应新农村党建工作新要求、新形势,全面提升农村党员综合素质,实现紧紧围绕党建一盘棋的目标,本溪市南芬区组织各村党支部党员干部进行思想政治学习,增强党员责任感、使命感,发挥好党员先锋模范作用。

建立学习机制长效化。加强理论学习,稳固党员干部的能力建设基石。坚持自主学习制度,除安排的集中学习外,全体党员干部利用工作、农业和养殖生产之余自主安排学习活动。认真落实“三会一课”制度,通过学习来提高党员干部的政策理论水平,提高为基层办事的能力,并根据具体党员年龄结构,为年长党员送课到家。

坚持工作制度灵活化。按照合法性、合理性、完整性的原则,结合实际,进一步完善常态制、特点制等一系列制度。坚持日常工作与制度相结合,做到以制度规范建设,端正大局意识,尽心尽责为广大基层群众服务。不断创新方式方法与中心工作、当前正在做的实际工作有机结合进来,以达到相互促进的效果。

加强党风行政一体化。切实提升党员干部的道德修养。要把提高行政能力与清正党风统一起来,把党性普惠教育放在更加突出的位置,重点抓好职业操守、勤俭节约意识、廉政底线和党的路线等教育。做到“三突出”,突出理论素质的提高,突出村干部队伍水平的提高,突出应对防汛、防火、维稳等重点工作能力的提高。不断拓宽渠道,实现干部教育培训由空泛型向主题型转变。

(本溪市南芬区委组织部供稿)