您的位置: 首页 国有企业 > 正文

弘扬“干”字精神 聚力百天奋战 ——辽宁交通物资公司投身“聚力稳增长 奋战一百天”活动纪实

日期:2020-10-15 09:13来源:物资公司次阅读

为圆满完成年度经营指标任务,辽宁交通物资公司党总支第一支部组织员工到丹东凤城大梨树村学习“干”字精神,激励全体员工担当作为、积极进取,齐心协力打好“聚力稳增长 奋战一百天”攻坚战。

1.jpg

一是学习“干”字精神,强化责任担当。企业的点滴进步,离不开员工的担当作为,尤其是受疫情影响之下的公司经营,更需要全体员工团结一心、拼搏进取。第一党支部因时因势,通过组织参观毛丰美先进事迹陈列馆和“干”字文化广场,引导全体员工体验大梨树村“苦干、实干、巧干”精神内涵,激励员工越是在困难时期越要振奋精神,越是在关键时刻越要凝心聚力。

2.jpg

在毛丰美先进事迹陈列馆前,组织全体党员重温入党誓词,号召全体党员要以毛丰美同志为榜样,把“干”字精神真正融入到公司经营中,融入到“聚力稳增长奋战一百天”的活动中,在“带头干”中践行党员的初心使命,在“带头干”中彰显党员的先锋作用,在“带头干”中体现党员的先进性。

3.jpg

二是体验实干成果,培树发展信念。公司组织全体员工重走大梨树村创业之路,实地感受大梨树村由改革开放之初还是远近闻名的穷山沟,变成现如今“日子过得比城里人还好”且“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的中国美丽乡村的发展历程,感受实干出成果、实干出经验、靠实干走出幸福之路的创业壮举,引导员工深入领会“不干,半点马克思主义都没有”的深刻内涵,自觉践行“撸起袖子加油干”的伟大号召。以此为契机,在公司培树实干精神,突出结果导向,紧紧围绕完成年度经营任务指标,形成凭实干立企、靠实干兴业的价值取向,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力的企业文化。

4.jpg

三是感悟实干内核,催生发展动力。通过亲身目睹大梨树欣欣向荣的景象和翻天覆地的变化,深切感悟到大梨树的“干”字精神,其实质就是“责任”与“担当”,这也正是公司干事创业最需要的精神和情怀,是当下完成年度经营指标最需要的动力和斗志。学习教育后,公司常务副总经理付蠡韬现场动员,指出物资公司发展至今,倾注了全体员工太多的努力和心血,后疫情时代的经营发展、尤其是当前公司所承担的营收任务,更离不开全体员工的奋斗与拼搏。

5.jpg

公司倡议:强化责任意识,筑牢求真务实的工作作风,以知难而进、敢于担当的勇气,积极投身“聚力稳增长 奋战一百天”活动,坚决完成营收任务指标!

6.jpg