您的位置: 首页 机关 > 正文

辽阳市太子河区教育局开展“重走抗联路”党日活动

日期:2020-10-15 09:26来源:魅力太子河次阅读

1.webp.jpg

为进一步加强党员学习教育,传承抗联精神,近日,辽阳市太子河区教育系统开展了接地气、有实效,以“重走抗联路为主题的党日活动。

2.webp.jpg

此次活动主要内容有参观东北抗联史实陈列馆、老边沟重走抗联路和密营遗址情景教学。

3.webp.jpg

在东北抗联史实陈列馆,进行了向抗联英烈敬献花篮、重温入党誓词等活动,表达了对抗联英雄们的敬畏之情。在抗联干部学院班主任的讲解下,大家深切体会到了抗联战争胜利的来之不易,将这段历史和精神铭记于心。

4.webp.jpg

在老边沟重走抗联路,历时三个小时,山路蜿蜒,地形复杂,随处可见抗联军的密营遗址、哨点,大家身着军装更感心潮澎湃。

5.webp.jpg

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,愿这些东北抗联烈士的英魂与山河同在、与日月齐辉。

6.webp.jpg