您的位置: 首页 非公企业和社会组织 > 正文

抚顺市望花区委非公党工委举办“跟党走,跟政策走”专题大讲堂

日期:2020-11-16 11:26来源:抚顺组工次阅读

为进一步巩固非公企业“两个覆盖”集中攻坚成果,深化区委非公党工委委员单位“一联五建一促”活动内涵,整合服务资源,聚合服务力量。11月11日,望花区委非公党工委联合区工商联组织开展“跟党走,跟政策走”民营企业家大讲堂活动,邀请沈阳市优秀非公党建示范单位小蜜蜂会计(沈阳)股份有限公司董事长董立新做讲座。企业家代表、企业管理人员和区直相关部门领导等共计50余人参加活动。

QQ截图20201116112633.jpg

活动中,董立新为与会人员介绍了小蜜蜂会计(沈阳)股份有限公司在党建引领下发展壮大的历程,明确指出在非公企业中成立党组织,有利于确立爱岗敬业的主人翁精神,调动和激励各方面的积极性、主动性和创造性,有利于建设科学先进的企业文化,提升企业的核心竞争力和软实力。同时,结合企业发展需要系统讲解了企业所得税优惠政策、七项费用扣除标准等财务相关知识,为企业家们列举了企业运行过程中存在的财税风险和规避方法。详细讲解了合理合法申领援企稳岗补贴、高校毕业生就业见习补贴等相关惠企政策。

QQ截图20201116112727.jpg

活动增进了委员单位与非公企业感情,为企业普及了相关惠企政策,进一步引导企业家解放思想,转变观念,助力全区非公企业“党建强、发展强”。与会企业家纷纷表示,本次大讲堂别开生面,内容丰富,会将学到的先进经验和业务知识融入到企业经营管理中,促进企业健康发展,为望花地区经济社会发展贡献力量。