您的位置: 首页 国有企业 > 正文

辽勤集团:党员冲锋在前 践行使命担当

日期:2020-11-20 10:00来源:勤赢未来次阅读

近日,辽勤八方实业公司负责看护管理的原省“卫健委”办公楼B楼地下室配电间夜间突发漏水。负责资产看护的同志接到通知后,第一时间赶到现场,马上组织维修人员进行处置。

QQ截图20201120100037.jpg

在抢修过程中,党员同志切实发挥了先锋模范作用,带头冲到第一线,下到自来水井道中,对自来水管线进行检测和排查,在最短时间内找到了漏点。

QQ截图20201120100121.jpg

鉴于夜间施工难度较大,维修人员果断将消防水带连接到漏水管口,把水导入室外排水井中,防止了因漏水引起漏电事故发生。次日上班,立刻协调和平区自来水公司关闭供水总阀门,更换漏水阀门,保障了配电安全。

这次抢险事件中,党员同志充分发扬了不怕脏,不怕累,敢于冲在前、敢于挑重担的实干精神,充分展现了困难面前冷静处理、紧密合作的团队意识,充分践行了辽勤人勤勉创新、务实肯干的优良作风。