您的位置: 首页 综合 > 正文

丹东市围绕五点合力攻关促教育均衡发展

日期:2020-11-20 10:18来源:辽宁日报次阅读

丹东市注重发挥党建在教育事业中的引领作用,创新党建工作新形式,通过“党建+”模式将党建与中心工作深度融合,促进全市教育均衡发展。

年初以来,丹东市教育系统通过开展“四聚焦四融合——党建+”工作,组织形成11项“党建+”品牌项目,成立11支党员攻关突击队,围绕优化教育资源供给、促进教育均衡发展、提升教育教学质量、加强师德师风建设、打造优质干部队伍等方面合力攻关,形成“党建为统领、支部抓项目、党员强职责”三级联动的“党建+”工作格局,把党建工作成效转化为促进教育事业发展的强大动力。

为把“党建+”模式落到实处,丹东市教育局以“党建+争创”为抓手,实施支部标准化、规范化建设;以“党建+特色”为抓手,创建党建特色项目,聚焦重点攻关,与助推教育事业全面发展相融合;以“党员+品牌”为抓手,强化党员责任意识和使命担当,认真履行岗位职责,出色完成本职工作;以“党建+攻坚”为抓手,围绕业务工作中的难点和瓶颈问题,深入开展调查研究,形成破解难题的路径和措施。

(丁华峥 记者 王卢莎)