您的位置: 首页 事业单位 > 正文

沈阳细胞治疗工程技术研发中心:党建赋能科技企业高质量发展

日期:2020-11-20 10:41来源:沈阳日报次阅读

“我们希望建立一个为临床细胞治疗提供专业化细胞制备的平台,将干细胞、免疫细胞治疗技术研发成果产业化,惠及广大临床患者。”沈阳细胞治疗工程技术研发中心有限公司(以下简称“沈阳细胞中心”)创办人,中国医科大学于艳秋教授表示,新时代我们要继续强化党建赋能,推动企业创新高质量发展。

抗疫:竭尽所能履行责任

疫情期间,沈阳细胞中心无偿提供了3个符合GMP标准的负压实验室、库存细胞和细胞制备技术供全省疫情指挥部门调配。党员勇挑重任、积极返岗,全面负责样本检测任务及日常测温和消杀监督工作。最为可贵的是,于艳秋号召全体科研人员申报新冠病毒防控应急科研攻关专项,应急公关小组与特聘专家文学军院士合作完成了研发,并将总价值18万元的第一批产品无偿捐赠给一线医院,为抗击疫情贡献了强大的科研力量。

创业:源自科研者的初心

于艳秋从事干细胞和免疫细胞研究已20多年,2016年6月,她怀着追求科学的初心,肩负为人民服务的使命,自筹资金、募集人才,创办了沈阳细胞中心。

“最初的创业团队平均年龄31岁,党员占了近一半。”于艳秋丈夫杨柳松说,全体员工牢记习近平总书记“坚守初心使命 建设科技强国”指示精神,深耕技术、紧盯提升,获得多项自主知识产权,正逐渐成为全国同行业先进技术和产品的引领者。

发展:党群连心凝聚战斗力

沈阳细胞中心将党建工作与企业文化相结合,定期开展主题教育会议、党史读书交流会等活动,在强化党性教育的同时,努力打造“家文化”,让每名员工都有归属感、幸福感。

此外,公司党支部还围绕生产经营和科技创新开展“为党旗增辉,为企业增效”主题活动和“创新创业比赛”“科技成果评比”等竞赛活动,充分调动党员职工的积极性和创造性。

新闻 伴读

沈阳细胞治疗工程技术研发中心有限公司成立于2016年,2019年6月成立独立党支部。短短几年的发展中,企业细胞制备中心连续6次通过国家GMP环境检测,干细胞及免疫细胞存储和制备技术连续3次通过国际ISO9001质量检测认证,脐带血造血干细胞及脐带间充质干细胞等已通过国际AABB组织测试,并成为ISBT国际会员单位。(记者 曲俊铮)