您的位置: 首页 机关 > 正文

沈阳市交通运输局运输处党支部:提高支部整体素质 增强党支部战斗力

日期:2020-11-20 10:44来源:沈阳日报次阅读

“支部通过开展‘三抓’,使党员学习教育有序、学习方法灵活,党日活动丰富,提高了支部学习教育的效果,增强了支部整体素质。同时,把落实上级部署的各项工作任务作为根本落脚点,不断检验、提升支部战斗力。”沈阳市交通运输局运输处党支部负责人吴斌介绍,支部以思想政治建设为主线,着力开展“三抓一落实”,通过完善各项制度、创新学习方法、丰富活动内容、抓好工作落实,有效推动党支部建设工作全面提升。

开展“三抓” 抓出党员学习新成效

抓党建工作。党支部建立“1234”党建工作制度,即年初制定1个方案;严格落实2个计划;开好党员大会、支部会、组织生活会3个会议和上好4次党课。“1234”党建制度,使党建工作有部署、理论学习有计划、党日活动有安排、党课教育有要求,有效促进学习教育工作落实。

抓学习方式。党支部采取集中学习、个人自学等多种学习形式,以及开展观看影片、实地参观等活动,提升了党员的学习积极性,学习效果提升明显。

抓党日活动。在开展党日活动时,准确掌握党和国家方针政策,同时认真了解党员思想上存在的疑问,通过活动既学习掌握了最新思想,又帮助党员解开心里的问题。

落实任务 确保工作高质量完成

一个目的。运输处党支部充分发挥支部的战斗堡垒作用,以提高党支部的整体素质为最终目的,坚决落实好各项工作任务。

43个项目。创建沈阳市综合运输服务示范城市这项工作由运输处牵头负责。为完成好创建任务,运输处对43个创建项目进行分解,分工责任到人,跟踪、协调、指导。

48个问题。运输处党支部每年担负沈阳市春运工作,协调空运、铁运等多个运输行业。特别是今年赶上突如其来的新冠肺炎疫情,党员干部主动放弃春节休假,全身心投入防控工作中。先后帮助机场、车站协调解决防控物资、医护力量不足等17个问题;开展机场、车站巡视,发现解决问题31个。(记者 梁馨月)