返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 不忘初心,牢记使命 > 先进典型 > 正文

黄玫瑰

日期:2019-06-28 09:06 来源:辽沈智慧党建 次阅读

《黄玫瑰》是以“最美医生”邹笑春为原型创作的主旋律电影。作为新时期疾病防控战线上涌现出的优秀代表,辽宁省抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春在防治艾滋病第一线奋战整整10年,用善良与大爱为患者撑起一片蓝天。她身患重病仍坚守岗位,后因医治无效不幸去世,被追授为“辽宁省优秀共产党员”。

电影《黄玫瑰》聚焦邹笑春的感人事迹,围绕她的工作、家庭与情感展开,讲述了发生在邹笑春与她的十几个病人及几位年轻同事身上的故事。电影艺术化再现了主人公无私奉献、善良勇敢、积极乐观的形象,歌颂了人间的真情与大爱。

影片由曾拍摄过《毛丰美》《郭明义》等主旋律电影的北方联合影视集团投资拍摄。导演宁敬武表示,希望通过真实还原和展示艾滋病人这一特殊群体的生存现状,唤起社会对这一群体的关注、理解与帮助。

友情链接: