• 探索全面推进乡村振兴的实践路径

    党的二十大报告指出,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。省委十三届五次全会审议通过的《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025年)》,明确提出坚持农业农村优先发展,在全面推动...

    2023-06-05 08:25:17
  • 学好用好《习近平著作选读》

    《习近平著作选读》是全党全国人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。我们要学好用好《习近平著作选读》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统一思想认识、明确前进方...

    2023-06-02 08:23:43
  • 全面把握“六个必须坚持”蕴含的中华优秀传统文化

    习近平总书记强调,“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。”中华优秀传统文化所累积的世界观、价值观与科学社会主义价值观主张具有高度契合性,夯实了马克思主义中国化时代...

    2023-06-01 08:19:13
  • 扎实推动主题教育走深走实

    在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记指出:“开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实...

    2023-05-31 08:00:54
  • 数字技术赋能 推动国家公园高质量发展

    习近平总书记在党的二十大报告中强调:“推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设。”中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》指出,依托生态环境监管平台和...

    2023-05-30 08:10:48
  • 大兴调查研究要坚持守正创新

    中共中央办公厅近日印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》(以下简称《方案》),对全党大兴调查研究之风作出全面部署和安排,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究工作的高度重视。

    2023-05-26 08:30:50
  • 练就调查研究真本领

    调查研究是谋事之基、成事之道。在新征程上扛起新使命、创造新业绩,必须苦练调查研究真本领,在深入基层的调查中摸清问题与实情,在结合实际的研究中找准方法与路径,做到真解难题、解真难题。

    2023-05-25 08:09:18
  • 推动更多人才扎根乡村

    乡村要振兴,人才是关键。当前,乡村中人才外流、人才资源匮乏等问题依然存在。乡村振兴是一篇大文章,需要各类人才来书写。要在急需、精准、长远上下功夫,推动更多人才扎根乡村,以人才振兴助力乡村振兴。

    2023-05-24 08:07:15
  • “减”掉花架子 “减”出干劲足

    村级悬挂的机构牌子减少七成;取消表格台账约58张,减少近五成;村均工作群从66个减少为2个……记者近期在贵州省黔南州采访时了解到,当地探索为村级组织明责减负增效,给基层带来了实实在在的变化。

    2023-05-23 08:05:46
  • 用好网格治理“绣花针”

    党的二十大报告指出,坚持大抓基层的鲜明导向,加强城市社区党建工作,推进以党建引领基层治理。基层治理连着千家万户,关乎国家长治久安。

    2023-05-22 08:04:32
  • 带着使命学思想

    “非知之艰,行之惟艰。”理论的价值在于指导实践,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根本任务是学思用贯通、知信行统一,目的全在于运用。

    2023-05-19 08:10:13
  • 集聚数智化人才 推动辽宁服务型制造高质量发展

    服务型制造是以制造为基础推动制造和服务融合的产物。有别于传统的生产型制造,服务型制造是高度体现产业融合创新的新型产业形态。

    2023-05-18 08:10:32
  • 在推进中华民族伟大复兴进程中 必须坚持自信自立

    习近平总书记指出,“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。”自信是我们党在长期斗争中淬炼出的精神气质,自立是立党立国的重要原...

    2023-05-17 08:10:33
  • 如何认识绿色生产生活方式的重要性

    福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员张瑞琛在《经济日报》撰文认为,当前,我国仍面临气候变化、资源环境约束等方面的严峻挑战,深刻认识广泛形成绿色生产生活方式的重要性和紧迫性,以及二...

    2023-05-16 08:34:10
  • 发展壮大民营经济为辽宁全面振兴新突破提供坚强支撑

    习近平总书记在看望参加全国政协十四届一次会议的民建、工商联界委员并参加联组会时发表重要讲话强调:“党中央始终坚持‘两个毫不动摇’‘三个没有变’,始终把民营企业和民营企业家当作自己人。要引导民营企业和...

    2023-05-15 08:31:49
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777