• 释放高质量党建的引领效能

    习近平总书记强调,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。基层党组织是我们党执政的根基,是党的全部工作和战斗力的基础。

    2024-05-24 08:05:12
  • 党建引领提升城市治理温度

    城市基层治理涉及区域、单位、行业等方方面面,只有通过党组织共建才能破除壁垒。要充分释放和放大各领域各单位党建“外溢”效应,实现治理工作“局部相加大于整体之和”的效果。

    2024-05-23 08:05:17
  • 推动党纪学习教育走深走实

    习近平总书记指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。在全党开展党纪学习教育,是全面推动从严治党向纵深发展的重要举措。因此,要推动党纪学习教育走深走实。

    2024-05-22 08:08:20
  • 汇聚高质量发展磅礴力量

    因地制宜加快发展新质生产力,核心依托在于创新驱动,底层逻辑是人才驱动。

    2024-05-21 08:05:33
  • 数字人才未来可期

    数字人才是数字经济发展的基础性支撑,是高质量发展的重要力量。加快培育数字人才,是抓住数字技术变革机遇、牢牢把握时代主动权的重要举措。

    2024-05-20 08:05:09
  • 推动“四个转变” 释放基层活力

    习近平总书记在湖南考察时强调,要巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,树立和践行正确政绩观,持续深化整治形式主义为基层减负。

    2024-05-17 08:05:12
  • 深刻把握习近平文化思想的人民立场

    习近平文化思想深刻回答了新时代中国特色社会主义文化建设“为了谁”“依靠谁”“由谁评判”等问题,对于进一步坚定文化自信,建设文化强国,谱写中华民族现代文明新华章,创造人类文明新形态具有重要而深远的意义。

    2024-05-16 08:05:36
  • 努力打造高品质文体旅融合发展示范地

    习近平文化思想以丰富的内涵和深刻的论述,回答了新时代发展中国特色社会主义文化、建设中华民族现代文明的理论和实践问题,以明体达用、体用贯通的鲜明特质明确了新时代文化建设的路线图和任务书,也为辽宁打造高...

    2024-05-15 08:05:30
  • 推动思政课改革要坚持践行“八个统一”

    习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上指出:“推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。”“八个统一”是对思政课建设长期以来形成的规律性认识和经验总结,是思...

    2024-05-13 08:05:26
  • 以科技创新引领产业创新 为辽宁全面振兴注入新动能

    习近平总书记在黑龙江考察调研期间首次提出“新质生产力”这一重要概念。不久前,在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上,习近平总书记再次强调:“要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力。”这...

    2024-05-11 08:05:36
  • 把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循

    日前,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,指出经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。

    2024-05-10 08:05:25
  • 把握好发展新质生产力的重大关系

    习近平总书记在主持二十届中央政治局第十一次集体学习时明确要求“推动新质生产力加快发展”,同时深刻阐释了新质生产力的基本内涵、主要特征、深层本质等基本问题,对如何加快形成和发展新质生产力作出部署。

    2024-05-09 08:05:06
  • 为优秀者赋能 促后进者奋起

    注重在共同富裕先行、创新改革开放、“港”“廊”“链”建设等关键处、跑道上、主战场识别评价干部,创新开展“看担当促发展”一线考察。

    2024-05-08 08:04:35
  • 执党建之笔 绘振兴画卷

    习近平总书记强调,要树立大抓基层鲜明导向,深入推进抓党建促乡村振兴。办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党,关键在党的基层组织和广大党员干部。

    2024-05-07 08:05:50
  • 不断提升历史思维能力

    欲知大道,必先为史。历史记述了前人的成功和失败,了解历史上治乱兴衰规律,可以给我们带来了解昨天、把握今天、开创明天的现实启示。

    2024-05-06 08:10:38
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777