• 传承红色基因 凝聚奋进力量

    在辽沈战役纪念馆的英烈馆内,悬挂着一面“仁义之师”锦旗。锦旗记录着人民解放军钢铁纪律的故事。那是辽沈战役期间,锦州乡间的苹果已经熟了,行军路过的解放军战士虽然饥渴难耐,但一个苹果都没有摘。“仁义之师...

    2022-09-27 08:24:06
  • 道路自信何以更加坚定

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

    2022-09-26 08:22:07
  • 传承历史经验 掌握历史主动

    党的百年奋斗历史经验,深刻揭示了我们党始终掌握历史主动的根本原因。新的赶考之路上,我们必须倍加珍惜、长期坚持,不断丰富和发展“十个坚持”历史经验,将其作为掌握历史主动的重要思想武器。

    2022-09-23 08:12:45
  • 始终心怀“国之大者” 切实把坚持党的全面领导落实到行动上

    经党中央批准,《习近平谈治国理政》第四卷已经面向海内外出版发行。

    2022-09-22 08:27:45
  • 把国家和民族发展放在自己力量的基点上

    独立自主是中华民族精神之魂,是我们立党立国的重要原则。

    2022-09-20 08:21:54
  • 积极发展全过程人民民主

    民主是全人类的共同价值,是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念。中国共产党始终高举人民民主的旗帜,发展社会主义民主政治。

    2022-09-19 08:18:26
  • 把握和运用党的百年奋斗历史经验的权威教材

    中国共产党在百年奋斗历程中,建立了彪炳千秋的卓越历史功勋,积累了极其丰富的宝贵历史经验。把党的百年奋斗历史经验把握好运用好,是在新的历史起点上把党和国家事业更好推向前进的必然要求。

    2022-09-16 08:10:58
  • 深入推进高校廉洁文化建设

    习近平总书记强调:“领导干部特别是高级干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。”

    2022-09-15 08:10:25
  • 不断强固当代中国文化根基

    当代中国是历史中国的延续和发展,当代中国思想文化也是中国传统思想文化的传承和升华。

    2022-09-09 08:10:08
  • 促进中华儿女大团结

    “统一战线因团结而生,靠团结而兴。”我们党建立并不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量,最大限度凝聚团结奋斗的合力。

    2022-09-08 08:10:47
  • 共同维护世界和平安宁

    全球安全倡议明确回答了“世界需要什么样的安全理念、各国怎样实现共同安全”的时代课题,深刻把握全球安全的整体性、全球安全治理的时代要求、发展和安全的辩证关系,超越了西方地缘政治安全理论,为构建持久和平...

    2022-09-07 09:59:11
  • 坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导

    思想就是力量。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。

    2022-09-06 08:10:22
  • 为人民提供更可靠更充分的保障

    习近平总书记指出:“社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排”。社会保障关乎人民最关心最直接最现实的利益...

    2022-09-05 08:10:56
  • 把我们自己的事情做好

    当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显。面对国内外形势的新变化,我们要站稳脚跟、立于不败之地,关键是坚定不移做好自己的事情。

    2022-09-02 08:01:03
  • 全过程人民民主理念引领地方人大工作

    中国的民主是人民民主,人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心。

    2022-09-01 08:10:47
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777