• 朝阳市双塔区:党建+产业+人才 谱写乡村振兴新篇章

    近年来,朝阳市双塔区坚持通过党建引领、产业支撑、人才助力等方式,因地制宜,因乡施策,促进脱贫攻坚成果与乡镇振兴有效衔接,持续推动党建、产业、人才同频共振,形成振兴合力,绘就了农业兴、农民富、农村美的...

    2022-05-25 08:14:59
  • 大连市甘井子区:党建“微网格”服务“大民生”

    大连市甘井子区机场街道南松社区虹桥园小区是个老旧小区,没有统建的停车场,私家车越来越多,停车成了居民的烦心事。片区网格党支部书记潘淑琴组织各楼栋网格党小组成员入户调查,精准掌握小区私家车和可施划停车...

    2022-05-24 08:28:51
  • 丹东市振兴区:党员干部“疫”线冲锋显担当

    党旗所指,行动所向。面对严峻复杂的疫情形势,丹东市振兴区各级党组织尽锐出战,党员干部挺身逆行,直抵抗疫一线,充分发挥党委吹号、党员冲锋、群众响应的党建引领基层社会治理格局的政治优势和组织优势,防控态...

    2022-05-24 08:25:05
  • 宽甸县:织密“三张网” 抓实抓细干部监督工作

    在干部监督工作中,宽甸满族自治县始终坚持在制度上系统起来、在环节上衔接起来、在措施上完善起来,从细处入手,织密“三张网”,狠抓干部监督管理工作。

    2022-05-23 08:30:03
  • 辽宁凌源:育好“优质苗”推动选调生成长

    近年来,凌源市高度重视选调生的培养和管用工作,始终把选调生当做干部队伍的“优质苗”,用心呵护、用心培育、用心监管,采取多项有力措施,让选调生在基层的沃土中茁壮成长、健康向上。

    2022-05-23 08:10:34
  • 朝阳市双塔区:以永远在路上的姿态 扎实改进组织系统作风建设

    作风建设永远在路上。组织部门担负着选人用人的重要职责,承担着推动基层党组织建设重大使命,肩负着统筹抓好人才队伍的基本职能。只有作风过得硬,才能赢得党员干部群众的信赖与尊重,才能推动各项工作有序健康发...

    2022-05-23 08:10:13
  • 辽宁:筑牢乡村振兴战斗堡垒

    全省11637个村高标准高质量完成村“两委”换届,11195个村实现村党组织书记、村委会主任“一肩挑”;村级活动场所基本达到村部建筑面积200平方米、文化活动广场1000平方米的标准要求;村级集体经济实现稳定增长,...

    2022-05-20 08:25:25
  • 鞍山:织密基层社会治理“一张网”

    近年来,鞍山市认真落实党中央部署及省委要求,统筹现有各种资源,高效建成一体化信息系统和综合指挥网络,在织密党建、治理、服务“一张网”的过程中,有效破解制约城市基层治理效能提升的突出问题。

    2022-05-20 08:24:14
  • 营口:尽锐出战 全力书写抗疫大考“红色答卷”

    信仰无声,拳拳赤子情就是最响的心声;生命无华,殷殷报国行就是最美的芳华。在疫情大考面前,党组织就是主心骨,党员就是排头兵。如何快速有效调动党员参与疫情防控,充分发挥排头兵作用和“头雁效应”?各县(市...

    2022-05-20 08:22:38
  • 抚顺市推动离退休干部思想政治建设见实效

    抚顺市委组织部(老干部局)积极探索做好新时代离退休干部思想政治建设的有效途径,突出抓好书记培训和待遇落实,夯实阵地功能,有效提升离退休干部党组织的凝聚力和战斗力。

    2022-05-20 08:20:50
  • 朝阳市双塔区建立科学容错纠错机制“有错干部”变为“有为干部”

    近年来,朝阳市双塔区深入贯彻落实省委《受处理处分领导干部重新任用或者提拔使用办法(试行)》文件精神,以建立容错纠错机制为突破口,明确减责免责情形,规范容错减免程序,强化容错结果运用,科学分析研判,精...

    2022-05-20 08:10:43
  • 抚顺市顺城区为选派干部做“+”法

    顺城区高度重视选派干部工作,统筹抓好管理培训、作用发挥、关心关爱各环节,为打造高素质选派干部队伍赋能加力。

    2022-05-19 08:30:14
  • 朝阳市抓实抓细人才工作助推经济社会高质量发展

    朝阳市深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,按照中央决策部署及省委工作要求,坚持党对人才工作的全面领导,深化人才发展体制机制改革,抓实抓细人才各项工作,深入推动人才工作与产业发...

    2022-05-19 08:25:33
  • 凌源:组建“导师团”为选调生成长护航

    近年来,凌源市为破解选调生在基层一线参与村级重点工作中“水土不服”、发挥自身作用不够等问题,探索组建“导师团”,为选调生成长保驾护航。

    2022-05-19 08:15:58
  • 营口:抗疫一线党旗飘 服务保障民心安

    近期,在疫情防控的紧要关头,营口按下了“暂停键”,进入静态管理模式。小区封闭管控、居民服务保障、多轮核酸检测……一系列紧锣密鼓的大动作始终围绕“动态清零”的疫情防控总方针并联展开,加快筛、筛干净,规...

    2022-05-18 08:23:39
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777