• 丹东:兜底保障 稳步增进民生福祉

    倾听民声、集中民智,抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,丹东市始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提高人民生活品质。

    2022-08-30 08:05:41
  • 丹东:志愿军公园 群众身边的“党史教室”

    作为“抗美援朝出征地”,丹东在城市更新中注重传承“英雄城市”红色基因,在城市休闲公园升级改造中注入抗美援朝红色元素,打造开放式、全天候、接地气、有人气的党史学习教育阵地。

    2022-08-29 08:25:01
  • 鞍山:扬实干风帆 展奋进新姿

    十年振兴浪潮涌,钢都蝶变换新颜。党的十八大以来,鞍山市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,聚精会神抓发展、全力以赴促振兴,发展活力和内生动力持续增...

    2022-08-26 08:25:05
  • 辽宁抚顺深入推进“爱心驿站”建设 暖心港湾 贴心服务

    ​为进一步推进新业态、新就业群体党建工作,今年以来,抚顺市委组织部联合市委两新工委制定工作方案,启动实施“爱心驿站”建设,通过强化设施建设、丰富服务内涵、完善运行机制,以爱心服务传递党建温度,不断提...

    2022-08-25 08:30:49
  • 铁岭市银州区全面提升基层治理能效营造良好人居环境

    铁岭市银州区高度重视基层治理工作,坚持问题导向,以服务居民、化解矛盾、防范风险为目的,采取有效措施,不断提升基层治理水平,为百姓营造良好生活环境。

    2022-08-25 08:15:58
  • 沈阳:党建为根 基层治理提质提效

    将全市的散体楼围合成679个小区单元,实行“三长五员”实名制专班治理模式;建成基层治理服务管理平台,绘制完成覆盖2482个城乡社区、766万常住人口的“电子装户图”,实现了社区管理网格化;今年组织开展线上线下...

    2022-08-24 08:30:06
  • 铁岭:特色理论宣讲接地气润民心

    从“要我听”转变为“我要听”。年初以来,铁岭市以“九团共讲”活动为抓手,组建了“农民理论家”宣讲团、戏曲宣讲团等9支宣讲队伍,到群众聚集的地方,围绕老百姓最关心的事,广泛开展特色宣讲活动。

    2022-08-24 08:25:41
  • 朝阳市双塔区汇聚多方力量夯实基层治理基石

    ​基层,千头万绪;治理,事无巨细。纵观朝阳市中心城区双塔区,在推进基层治理现代化的阶段性探索与实践中,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持党建引领汇聚各方力量。

    2022-08-24 08:25:27
  • 沈阳:以“两邻”理念为指引,走出基层治理现代化新路径

    2013年8月,习近平总书记在辽宁省考察时来到沈阳市沈河区多福社区看望居民群众,他指出,社区建设光靠钱不行,要与邻为善、以邻为伴。这为推进新时代城市基层治理指明了工作方向、提供了根本遵循。

    2022-08-23 08:30:34
  • 本溪县构建“1246+x”体系以党建引领提升基层治理效能

    今年,本溪满族自治县严格贯彻落实上级关于基层党建引领基层治理工作部署,构建“1246+X”基层党建引领基层治理体系,以高水平党建引领高效能治理。

    2022-08-23 08:25:30
  • 北票市公务员试用期满考核严把 “三道关”

    辽宁省北票市在公务员试用期满考核工作中,严格落实《中华人民共和国公务员法》及配套法规的相关要求,做好“细、实、准”三篇文章,严把“内容、程序、任职”三道关口,扎实做好公务员试用期满考核工作。

    2022-08-23 08:10:29
  • 盖州市: “引用结合”强举措 培育人才“新动能”

    盖州市始终坚持党管人才原则,着力深化人才工作体制机制,结合盖州人才工作实际,积极营造“识才爱才敬才用才”的良好氛围,突出科技导向,强化平台建设,打破人才壁垒,激发人才强市“新动能”。

    2022-08-23 08:02:20
  • 阜新:为创建“双示范市”提供人才保障智力支撑

    300余名高学历人才整装集结,誓师出征,奔赴人才赋能基层治理行动主战场,为服务群众、乡村振兴、疫情防控注入人才力量。这是阜新市开展“人才活动月”工作中的一个生动场景。

    2022-08-22 08:30:36
  • 抚顺市新抚区构建“党群一张网”做实服务叫得响

    抚顺市新抚区充分发挥党建引领作用,在基层治理科学化、精细化、智能化上下功夫,打造党务、政务、服务相互联通的“党群一张网”,有力推动基层治理水平提升。

    2022-08-22 08:18:39
  • 辽宁:党建引领特色产业助推乡村振兴

    习近平总书记强调,全面推进乡村振兴,要立足特色资源,坚持科技兴农,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态,贯通产加销,融合农文旅,推动乡村产业发展壮大,让农民更多分享产业增值收益。近年来,辽宁...

    2022-08-19 08:30:11
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777