• 朝阳市龙城区:以高水平党建引领高效能治理

    近年来,朝阳市龙城区始终坚持党建引领基层社会治理,以基层党组织为中心,不断健全体制机制,强化基层党组织软硬件建设,为推进基层治理体系和治理能力现代化提供了坚强的组织保障。

    2022-06-29 08:10:33
  • 本溪市:多措引导“归雁”扎根创业

    2019年以来,本溪市实施“归雁行动”,择优选聘290名35岁以下的本乡本土大学毕业生和退役军人到村任职。针对“归雁”到村任职管理不规范、留任吸引力不强等问题,本溪市强化管理,建立正向激励机制,引导其扎根农...

    2022-06-22 08:10:57
  • 沈阳市大东区:党群服务站架起居民“连心桥”

    党群服务站是党员开展活动的必要阵地,更是近距离服务群众的重要渠道。大东区全盘谋划、突出功能、明确目标,第一批预计打造集党建引领、凝聚力量、治理服务于一体的党群服务站42处,架起组织党员、凝聚群众的“连...

    2022-06-21 08:30:29
  • 抚顺市东洲区打造干部教育培训“云课堂”

    抚顺市东洲区主动适应疫情防控常态化要求,结合干部教育培训需要,建设线上“云课堂”,进一步提高干部教育工作实效。

    2022-06-21 08:20:47
  • 巧做加减乘除 提升治理水平——鞍山构建“一核三圈”体系夯实基层治理根基纪实

    去年以来,鞍山市深入贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,坚持面向群众、面向企业、面向基层,将基层治理作为市域治理体系建设的重要基础,加强党的全面领导,以构建“一核三圈”基层治理体系为牵动,“加减乘...

    2022-06-20 08:20:10
  • 抚顺市“清单式”管理 提升选调生工作质效

    抚顺市聚焦加强选调生日常管理,建立“四张清单”,在选调生能力培养、帮带成长、规范管理、储备使用中发挥指导作用,助力选调生下得去、墩得住、干得好。

    2022-06-16 08:30:37
  • 葫芦岛市连山区多措并举 深入推进“千人百窗践初心、营商惠民促振兴”活动

    连山区认真贯彻落实省委、市委关于优化营商环境的部署要求,深入开展“千人百窗践初心、营商惠民促振兴”活动,教育引导广大公务员牢固树立宗旨意识、公仆意识,切实增强服务精神、提升政务服务能力。

    2022-06-16 08:25:04
  • 朝阳市多措并举着力构建基层治理“五大体系”

    在近日召开的加强基层治理工作座谈会上,朝阳市委明确指出,面对基层治理的新形势、新任务,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,坚决落实中央部署及省委、市委要求,立足基层实际、坚持统...

    2022-06-15 08:25:33
  • 新宾县“选培管”助力年轻干部茁壮成长

    近年来,新宾县高度重视年轻干部工作,从精选、细培、严管三方面发力,着力打造一支政治素质硬、能力本领强的年轻干部队伍。

    2022-06-15 08:25:07
  • 沈阳市皇姑区:党群服务站 家门口的“幸福站”

    全方位加强党建引领下的基层治理工作,进一步完善和提升小区管理水平,皇姑区积极开展区直部门、街道、社区、物业、驻区企业党建联建对接工作,着力打造党群服务阵地的皇姑品牌。

    2022-06-14 08:30:26
  • 大连自贸片区党建联盟成立啦

    6月9日上午,大连自贸片区党委正式成立以“四链联动”为核心主题的党建联盟,这是大连自贸片区园区党建的又一创新,标志着大连自贸片区的各级党组织将携起手来,发挥党建引领作用,共同致力打造自贸试验区“红色引...

    2022-06-14 08:20:36
  • 一起来看大连普兰店如何激励干部!

    近年来,普兰店区在选人用人工作中严格落实好干部标准,坚持“该用谁”而不是“轮到谁”,大胆使用担当作为者,并在工作中为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,充分调动和激发干部的积极性和主动性。

    2022-06-14 08:10:12
  • 辽宁省探索党建引领乡村治理新路径

    乡村治理是国家治理体系重要组成部分,治理有效是乡村振兴战略二十字总要求之一。近日,辽宁省印发《关于深入推进农村基层党建引领乡村治理的若干措施(试行)》,着力将党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优...

    2022-06-13 08:28:28
  • 沈阳市大东区:社区服务零距离 基层治理全覆盖

    为实现社区服务零距离、基层治理全覆盖,打通精准服务群众的“最后一米”,大东区向各小区派驻“三长五员”工作专班。

    2022-06-13 08:25:06
  • 锦州市凌河区:“红管家”服务企业“急难愁盼”

    为扎实推进组织部门“作风建设年”活动,锦州市凌河区以提升基层党组织组织力和凝聚力为重点,以“环境建设年”活动为载体,带动各级党组织及广大党员干部积极主动做好企业“红管家”,为优化营商环境赋能,深入推...

    2022-06-13 08:18:35
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777