• 抚顺市顺城区“沉浸式”考察干部

    为广泛深入了解、全面准确掌握干部的履职情况和真实表现,用“第一手资料”真正考准察实干部,抚顺市顺城区委创新开展为期3个月的“沉浸式”考察,通过细化重点、优化方式、转化结果为明辨优劣、培养使用、激励担...

    2022-07-22 08:30:51
  • 辽阳市白塔区下好“四步棋”激发基层治理新活力

    15家驻社区单位分成关爱帮扶、教育宣传、健康医疗等7支队伍服务居民;社区13个网格,设立13个党小组,建立三级微信群,服务群众……7月20日,辽阳市白塔区南门街道新华社区居民袁凤芝自豪地说:“现在,不管遇到啥...

    2022-07-22 08:25:25
  • 北票市实行“1+7+5”机制 做实做细公务员平时考核

    为充分发挥公务员考核“指挥棒”作用,北票市建立推行“1+7+5”工作机制,制定考核指标,规范考核流程,明确考核要求,突出结果运用,进一步激发了广大公务员建功新时代、争创新业绩的积极性、主动性。

    2022-07-22 08:10:44
  • 铁岭县高位搭建顶层设计 打通基层治理“血脉经络”

    基层治理是党联系群众的“最后一公里”,也是人民群众感知党的执政能力的“最近一公里”。开展基层社会治理工作以来,铁岭县坚持以党建为引领,以服务为切入点,打好“主动仗”,下好“先手棋”,通过构建一网多能...

    2022-07-21 08:25:00
  • 凌源:健全“培养链”强化年轻干部管理

    近年来,凌源市健全完善年轻干部一站式、立体化“培养链”,采取“比拼式”培养、“多岗式”锻炼、“精准式”选用等方式,建强年轻干部队伍。

    2022-07-20 08:30:36
  • 大连市高新区的这个经验,值得学!

    大连市基层社会治理攻坚战已经全面打响,而提质增效是其中的关键环节。

    2022-07-20 08:25:47
  • 鞍山市:以“六个坚持”激励干部担当作为

    鞍山市坚持以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平创新成果论业绩,不断强化高水平制度创新,振奋干部精神状态,激励干部在谋发展促振兴实践中坚定信心、担当作为。

    2022-07-19 08:30:25
  • 阜新市新邱区聘请65名专职党务工作者,走进居民家中搜集群众诉求

    基层治理中,如何提升党建的引领水平,打通服务群众的“最后一米”?新邱区的做法或许可以借鉴。该区聘请65名专职党务工作者,主动走进居民家中,上门了解搜集群众诉求并解决问题,实行基层治理网格化管理,将大部...

    2022-07-19 08:24:21
  • 朝阳市双塔区加快省级文明城区创建步伐

    年初以来,朝阳市双塔区加快推进省级文明城区创建工作,制定了《2022年群众性创建文明城市活动方案》,以“文明我先行、文明我践行、文明我接力、文明我争创、文明手拉手、文明我代言、文明我监督、文明我见证”八...

    2022-07-19 08:20:45
  • 辽宁开原:多措并举强化公务员考核质效

    为深入推进公务员平时考核经常化、制度化、全覆盖,开原市坚持问题导向,突出示范引领,着重解决“论资排辈”“轮流坐庄”等问题,做深做细联系点工作,以点带面提高全市公务员平时考核工作整体质效。 

    2022-07-19 08:20:43
  • 大连市甘井子区:“党建微格”畅通基层治理动脉

    大连市甘井子区机场街道迎客路8号院隽佳新苑门前的万兴物业小区建成时间较早,部分下水管道因年久失修多处损坏,管道堵塞、污水外溢问题时有发生。片区网格党支部将问题摸清后,由街道投入30余万元,面向社会招标...

    2022-07-18 08:27:50
  • 兴城市以“人才磁场”激活“发展引擎”

    近年来,兴城市牢牢把握党管人才原则,始终把人才作为支撑发展的第一资源,大力实施人才强市战略,通过精准引才、科学育才、用心留才,着力构建“全链条”人才服务体系,激活推动高质量发展的“人才引擎”。

    2022-07-15 08:30:10
  • 沈阳市和平区:以“百千万”党员志愿服务践行“两邻”理念

    沈阳市和平区深入贯彻落实全市“两邻”基层治理工作部署要求,积极开展“百千万”党员志愿服务行动,推动百支队伍进社区(村)、千名骨干包楼宇、万名党员访群众,教育引导广大党员切实增强“党派我来的”政治自觉...

    2022-07-14 08:30:31
  • 铁岭市清河区:服务亮底色,耀眼“网格红”

    今年以来,清河区围绕基层党建引领基层治理,创新建设“三个红色”基层治理党建品牌,充分调动和发挥辖区内资源和力量,让社区呈现出共驻共建、共治共享的生动局面。

    2022-07-14 08:25:34
  • 沈阳市深入践行“两邻”理念 努力开创党建引领基层治理新局面

    近年来,沈阳市委组织部深入践行“两邻”理念,聚焦打造全国城乡基层治理现代化标杆城市的总目标,结合全市开展的“振兴新突破、我要当先锋”专项行动,立足职责定位,大力推动党组织向一线覆盖、干部向一线下沉、...

    2022-07-13 08:30:11
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777